logo

Rambla Catalunya 66, 2 B

08007, Barcelona
Email: info@legalcity.es
Tel:   (+34) 93 487 09 73
WhatsApp: (+34) 685 033 093
premio_marketing_legal
Legalcity | Guerra contra contrabandistas de migrantes
Retratar este momento como una emergencia produce un estado de excepción con decisiones políticas drásticas, opresoras y reaccionarias
legalcity,noticias,españa,europa,migrantes
23392
post-template-default,single,single-post,postid-23392,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

La autorización para estudiar en España

La autorización para estudiar en España

LCA continuación os contamos algunos de los aspectos que más te pueden interesar sobre este tipo de autorización para cursar estudios en España.
 
¿Es necesario siempre visado para estudiar en España?
En principio, es un requisito necesario, salvo en un supuesto: cuando los estudios no van a superar los tres meses y a los nacionales de tu país no se les exige. 
¿Qué requisitos debo acreditar para obtener el visado de estudios?
– Lo fundamental, obviamente es haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España, para la realización de un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.
– Además, habrá que acreditar que se dispone de medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia.
– También habrá que contar con un seguro público o privado de enfermedad válido en España.
¿Debo obtener en España la Tarjeta de Identidad de Extranjero?
Sólo es obligatorio realizar este trámite cuando la estancia por estudios tenga una duración superior a seis meses.
Si es inferior a este período, el visado es documento suficiente para acreditar la estancia legal en España.
Movilidad de estudiantes extranjeros.
Existen dos supuestos especiales para facilitar la movilidad de estudiantes a España para cursar parcialmente o ampliar sus estudios en España.
a) Movilidad de alumnos.
Es una autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa días para participar en un programa de movilidad de alumnos, en un programa de enseñanza secundaria y/o bachillerato en un centro docente o científico oficialmente reconocido.
Se trata del supuesto conocido como “intercambio”, en el que los alumnos generalmente se alojan en viviendas de familias seleccionadas por la entidad que organiza estos programas.
b) Movilidad de estudiantes dentro de la Unión Europea.
Todo estudiante extranjero que haya sido admitido para la realización o ampliación de estudios en otro Estado miembro de la Unión Europea podrá solicitar cursar o completar parte de sus estudios en España.
En este caso no será necesario obtener el visado, sino que la solicitud se puede presentar en el Consulado de España del país donde estás estudiante o directamente en España.
¿Puede el estudiante viajar con sus familiares?
Si, pero en este caso sólo se permite reagrupar a los siguientes familiares:
– cónyuge o pareja de hecho.
– hijos menores de 18 años o que tengan una discapacidad y no sean objetivamente capaces de proveer a sus propias necesidades debido a su estado de salud.
El familiar deberá solicitar personalmente la solicitud de visado. Lo podrá solicitar a la vez junto con el estudiante que está tramitando el visado o posteriormente, una vez que el estudiante se encuentre en España y mientras su autorización esté en vigor.
¿Puedo trabajar como estudiante en España?
En principio, la situación de estancia por estudios no permite trabajar legalmente en España.
Pero se puede solicitar una autorización para trabajar , la cual debe ser presentada por el empleador que realiza el contrato.
Además, el trabajo que se va a realizar debe ser compatible con los estudios realizados, por lo que sólo se autorizará el contrato a tiempo a parcial o el trabajo a tiempo completo durante los períodos de vacaciones.
¿Puedo modificar mi autorización por estudios a una autorización de residencia y trabajo en España?
Sí, pero sólo en el caso que demuestres 3 años de permanencia como estudiante en España, con aprovechamiento de los estudios, no haber sido becado por programas de cooperación o de desarrollo y disponer de un contrato de empleo de al menos 12 meses de duración.
Si no se cumplen dichos requisitos, deberá obtenerse la autorización de trabajo mediante cualquiera de las vías ordinarias para ello.

Fuente Migrar

Ningún comentario

Introduce un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies