logo

Rambla Catalunya 66, 2 B

08007, Barcelona
Email: info@legalcity.es
Tel:   (+34) 93 487 09 73
WhatsApp: (+34) 685 033 093
premio_marketing_legal
Legalcity | Programa Golden Visa en España
25035
post-template-default,single,single-post,postid-25035,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

Programa Golden Visa en España

Programa Golden Visa en España

DISFRUTA DE ESPAÑA GRACIAS A TU GOLDEN VISA

El nuevo programa de “Golden Visa” establece unos sencillos y claros procedimientos legales para la obtención de permisos temporales de residencia para aquellas personas que inviertan en propiedades u otro tipo de inversiones relevantes en nuestro país.

Legalcity_goldenvisa

Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización (Ley 14/2013).

El 28 de septiembre de 2013 entró en vigor la Ley de apoyo a los emprendedores y su  internacionalización, que introduce un nuevo marco (Título V Sección 2ª Movilidad Internacional) para la inmigración cualificada que favorezca la movilidad internacional de profesionales y aquellos que inviertan en propiedades inmobiliarias en España y empresas y compañías españolas.

El programa Golden Visa España se fundamenta en el establecimiento de un sistema ágil y específico de concesión de visados o autorizaciones de residencia, preservando aquellas garantías que resultan esenciales para la seguridad de nuestra sociedad y el sostenimiento de nuestros servicios públicos, con los siguientes objetivos:

  • Fomentar la cultura emprendedora y crear un entorno favorable a la actividad económica.
  • Facilitar la entrada de inversión y talento con la finalidad de favorecer el crecimiento económico y
    la creación de puestos de trabajo.

Para llevar a cabo estos objetivos se facilita la entrada y residencia en España, por razones de interés económico, de las siguientes categorías:

  • Residencia para Inversores
  • Emprendedores
  • Personal altamente cualificado
  • Formación e I+D+I
  • Traslado intraempresarial

Legalcity_goldenvisa

 

RESIDENCIA PARA INVERSORES

¿Qué tipo de autorización o visado implica esta categoría?

  • Visado de residencia para residir al menos un año.
  • Autorización de residencia de dos años que podrá renovarse:

−Si la inversión realizada se mantiene y

−Si se ha realizado al menos una visita España durante el periodo de residencia.

  • Para solicitar la autorización de residencia inicial se debe ser titular de un visado de inversor.

¿Quién puede solicitarlo?

  • Aquellos inversores que realicen una inversión significativa en España:

−Activos inmobiliarios (500.000€).

−Acciones o depósitos bancarios (1 millón de €).

−Deuda pública (2 millones de €).

−Proyectos empresariales en España considerados de interés general.

¿Dónde hay que dirigirse para solicitarlo?

  • El visado se tramitará en el Consulado de España en el país de procedencia o de residencia.
  • La autorización de residencia se tramitará en la Unidad de Grandes Empresas-Colectivos Estratégicos.

¿Qué documentos o requisitos son solicitados?

  • Generales:

−Documento de identidad o pasaporte.

−Seguro público o privado de enfermedad concertado con una entidad que opere en España.

−Certificado de antecedentes penales.

−Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.

  • Específicos:

Documentos que acrediten la inversión:

−Inmuebles: certificado del Registro de la propiedad y escritura de la compra de los inmuebles.

−Acciones no cotizadas o participaciones sociales: declaración de Inversión presentada en el Registro de Inversiones de MINECO.

−Acciones cotizadas: certificado de un intermediario financiero registrado en la Comisión Nacional de Mercado de Valores o en el Banco de España en el que se constate la inversión.

−Deuda pública: certificado de la Entidad Financiera o del Banco de España en el que se constate que el solicitante es el titular único de la inversión para un periodo igual o superior a 5 años.
−Depósitos bancarios: certificado de la entidad financiera en el que se constate que el solicitante es el titular único del depósito bancario.

−Proyecto empresarial: con carácter previo a la solicitud del visado o autorización, debe solicitarse un informe favorable sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España.

¿Dónde se solicita dicho informe?

−Para los visados, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud del visado en la Oficina Económica y Comercial de España del ámbito de la demarcación geográfica donde se solicite el visado.

−Para las autorizaciones de residencia, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud de la autorización de residencia en la Dirección General de Comercio e Inversiones.

¿Qué se debe presentar para solicitar dicho informe?

El plan de negocios del proyecto, en particular: perfil profesional del inversor, actividad a desarrollar, cuántos puestos de trabajo se crearán, características y cualificación requerida de cada uno de ellos, dónde se desarrollará el proyecto (zona geográfica) y cuánto supone la inversión y procedencia de la misma.

¿Qué se entiende por proyecto de interés general?

  • Aquel que suponga la creación de puestos de trabajo.
  • Realización de una inversión con impacto socioeconómico en la zona geográfica donde se va a desarrollar.
  • Aquel que suponga una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

¿Qué beneficios adicionales existen?

  • La autorización de residencia permite residir y trabajar y es válida en todo el territorio nacional.
  • La obtención no exige residencia efectiva en España, entendiéndose como tal a aquella superior a 183 días. Únicamente se exige visitar España una vez durante el periodo de residencia.
  • Tramitación conjunta de la autorización del cónyuge e hijos.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.