• es
logo

Rambla Catalunya 66, 2 B

08007, Barcelona
Email: info@legalcity.es
Tel:   (+34) 93 487 09 73
WhatsApp: (+34) 685 033 093
premio_marketing_legal

Recuperación de la Titularidad de una Residencia

Recuperación de la Titularidad de una Residencia

¿Qué tipo de autorización es?

Es la recuperación de la titularidad de una autorización de residencia de larga duración, en estos supuestos:

• Cuando la autorización de residencia de larga duración se hubiera extinguido por la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos.

• Cuando la autorización de residencia de larga duración se hubiera extinguido por la adquisición de la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro.

• Cuando el extranjero residente de larga duración regrese a España finalizado el periodo de su compromiso de no retorno.

Requisitos para su Solicitud

Es la recuperación de la titularidad de una autorización de residencia de larga duración, en estos supuestos:

• Cuando la autorización de residencia de larga duración se hubiera extinguido por la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos.

• Cuando la autorización de residencia de larga duración se hubiera extinguido por la adquisición de la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro.

• Cuando el extranjero residente de larga duración regrese a España finalizado el periodo de su compromiso de no retorno.

Documentación a aportar

Nota: con carácter general se deberán aportar copias de los documentos y exhibir los originales en el momento de presentar la solicitud

• Impreso de solicitud en modelo oficial(EX-11), por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el extranjero. Dicho impreso puede obtenerse en: http://legalcity.es/areas/area-de-extranjeria-e-inmigracion/modelos-de-solicitud/

• Copia del pasaporte completo o título de viaje con vigencia mínima de cuatro meses.

• Certificado de antecedentes penales o documento equivalente, en caso de ser mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en que haya residido durante los últimos cinco años.

• Certificado médico.

Notaimportante: cuando se aporten documentos de otros países deberán estar traducidos al castellano o lengua cooficial del territorio donde se presente la solicitud. Por otro lado, todo documento público extranjero no comunitario deberá ser previamente legalizado por la Oficina consular de España con jurisdicción en el país en el que se ha expedido dicho documento o, en su caso, por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación salvo en el caso en que dicho documento haya sido apostillado por la Autoridad competente del país emisor según el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961.

Para obtener más información sobre este procedimiento contacta con nosotros en

www.legalcity.es

Descarga la guía práctica aquí

recuperacion-titularidad-de-residencia-de-larga-duracion

Más información en:

Legalcity

No Comments

Post A Comment