• es
logo

Rambla Catalunya 66, 2 B

08007, Barcelona
Email: info@legalcity.es
Tel:   (+34) 93 487 09 73
WhatsApp: (+34) 685 033 093
premio_marketing_legal
Legalcity | Solicitud de la autorización de Residencia
19532
post-template-default,single,single-post,postid-19532,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-16.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Solicitud de la autorización de Residencia

Solicitud de la autorización de Residencia

¿Puedo solicitar la autorización de residencia de larga duración teniendo residencia de larga duración-UE concedida en otro Estado? 

1098 - Tarjeta de residenciaEs una autorización de residencia de larga duración que podrán obtener los extranjeros que sean titulares de una autorización de residencia de larga duración-UE concedida en otro Estado miembro de la Unión Europea.

Información sobre el procedimiento de solicitud de la autorización de residencia.


Sujeto legitimado para presentar la solicitud:


– Si se encuentra en territorio español, el extranjero podrá presentar la solicitud personalmente o a través de representación.
– Si no se encuentra en territorio español, el extranjero deberá presentar la solicitud personalmente.
Lugar de presentación:
– Si se encuentra en territorio español: en cualquier registro y dirigida a la Oficina de Extranjería competente.
– Si no se encuentra en territorio español: en la misión diplomática u oficina consular española de su demarcación de residencia, que lo remitirá a la Oficina de Extranjería competente.
Oficina de Extranjería competente:
– Si no va a realizar actividad laboral, la correspondiente a la provincia en la que va a fijar el domicilio.
– Si va a realizar actividad laboral, la correspondiente a la provincia donde va a iniciar la actividad laboral.
Plazo de presentación:
– Si no se encuentra en España, en cualquier momento anterior a la entrada en territorio nacional.
– Si se encuentra en España, en el plazo de tres meses desde que se efectúe la entrada.


Tasa de residencia de larga duración: se devengará en el momento de admisión a trámite de la solicitud, y deberá abonarse en el plazo de diez días hábiles, es:


o Modelo 790 código 052 epígrafe 2.6 “autorización de residencia de larga duración y autorización de residencia de larga duración-UE” a abonar por el extranjero………………..……..20,81 Euros


Plazo de resolución de la solicitud: cuarenta y cinco días contados a partir del día siguiente a la fecha en que haya tenido entrada en el registro del órgano competente para tramitarlas.


Concedida la autorización, de no encontrarse en territorio español, el extranjero deberá entrar en España en el plazo máximo de tres meses desde la notificación de la resolución.


La autorización cobra vigencia desde:
– Si va a desarrollar una actividad laboral, desde el alta en el correspondiente régimen de la Seguridad Social.
– Si no va a desarrollar actividad laboral:
– Si se encuentra en España, desde la notificación de la resolución.
– Si no se encuentra en España, desde la entrada en el territorio nacional.


• Los titulares de una autorización de residencia de larga duración deberán solicitar la renovación de la tarjeta de identidad de extranjero cada cinco años. La solicitud se deberá presentar durante los sesenta días naturales anteriores a la fecha de expiración, si se presenta en fecha posterior, se podría incoar el correspondiente procedimiento sancionador.

Fuente LC

 

No Comments

Post A Comment