legalcity click

CONSULTAS ONLINE
La solución para los extranjeros a tan sólo un click por sólo 9,99€ (impuestos incluidos)
Preguntas como éstas ya han sido contestadas:
  • ¿Es verdad que puedo obtener los papeles sin estar inscrita mi pareja de hecho?
  • ¿Qué pasa cuando se me acaba el paro?
  • ¿Cómo demuestro tres años en España para obtener los papeles por Arraigo Social?
  • ¿Tengo derecho a ser indemnizado en mi trabajo aún sin tener papeles?

LEER MÁS

LEER MÁS

tags

facebook

 

Síguenos en facebook

Entradas etiquetadas como ‘Ley de extranjería 2013’

 

Para tramitar un Permiso de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales (Arraigo) habrá de demostrarse la permanencia continuada en España durante 3 años (Arraigo Social, Artículo 124.2 del RD 557/2011) y no cinco años como dicen algunos. O también el Arraigo Laboral (dos años en España, Artículo 124.1 del RD 557/2011) o el Arraigo Familiar (progenitor de menor español o hijo de padre/madre españoles de origen, Artículo 124.3 del RD 557/2011). Por lo tanto, no. No [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Permiso de trabajo para ciudadanos de Croacia

20 marzo, 2014 @ 08:37
Autor: legalcity     (7.014 lecturas)

Como se sabe, el pasado 1 de julio se hizo efectiva la adhesión de la República de Croacia a la Unión Europea como Estado miembro de Pleno Derecho; sin embargo, España ha decidido prohibir por lo menos dos años la libre circulación de trabajadores croatas en su territorio. Es decir, que no pueden llegar a España y trabajar sin problema alguno. ¿Esto que significa? Pues que a diferencia del resto de los países que forman [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Es cierto que la Normativa habla del mencionado “Informe” (Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3) y Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 123 a 130) sin embargo, de mantenerse la misma Normativa (todo parece indicar que sí) existen determinados supuestos que permitirán seguir manteniendose la posibilidad de no presentarse [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Residencia temporal cuando no se puede acceder a la Tarjeta de Larga Duración

7 febrero, 2014 @ 09:25
Autor: legalcity     (9.007 lecturas)

Muchas personas que acuden a Legalcity vienen con la intención de solicitar la Tarjeta de Larga Duración (Régimen General) pero no se percatan que durante los cinco años anteriores estuvieron más tiempo del legalmente permitido fuera de España. ¿Qué pasa entonces? Cuando se es titular de una autorización de residencia temporal (residencia y/o trabajo), la ausencia permitida legalmente del territorio español es de seis meses por año, pero para acceder a la residencia de larga [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Como sabemos, los ciudadanos extracomunitarios -padres de niños españoles- que se encuentran en situación irregular en España, pueden acceder a una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales bajo el supuesto de Arraigo Familiar, según estipula la NORMATIVA DE APLICACIÓN -    Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3) -    Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Jura de Nacionalidad en el Registro Civil de Barcelona

6 febrero, 2014 @ 08:18
Autor: legalcity     (8.842 lecturas)

El Registro Civil de Barcelona está citando en estos momentos para prestar Jura de Nacionalidad para el mes de Abril de 2014 a aquellos que tienen concedida la Nacionalidad en el mes de marzo de 2013 y que, por diversas razones no pudieron hacer la Jura ante un Notario. Como se sabe, hasta el 30 de diciembre del año pasado fue posible hacer la Jura ante los Notarios pero muchas personas no pudieron hacerla porque [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

¿Quieres residir o tener la nacionalidad española o de otro país de la UE?: es fácil, solo tienes que tener dinero. Difícil es para un iberoamericano “del montón” que necesita estar tres años “sin papeles”, tramitar después los “papeles” bajo el supuesto de Arraigo Social (si encuentra un contrato de trabajo). Después residir dos años “legalmente” en España para solicitar la cita de Nacionalidad que en ciudades como Barcelona puede tardar hasta 3 años o [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Como sabemos, los ciudadanos extracomunitarios -padres de niños españoles- que se encuentran en situación irregular en España, pueden acceder a una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales bajo el supuesto de Arraigo Familiar, según estipula la NORMATIVA DE APLICACIÓN -    Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3) -    Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

Los trabajadores de Rumanía y Bulgaria ya pueden trabajar, a partir del 1 de enero de 2014, en cualquier país de la UE sin necesidad de permiso de trabajo. Instrucción 5 del 2013 de la Secretaría General de Inmigración Es decir, desde el 1 de enero de 2014 los ciudadanos rumanos y búlgaros podrán residir y trabajar en España en igualdad de condiciones que cualquier otro ciudadano de la Unión Europea al quedar derogadas las [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS

¿Cómo, cuándo y dónde renuevo mi Tarjeta de Larga Duración?

24 diciembre, 2013 @ 09:04
Autor: legalcity     (8.871 lecturas)

Según el artículo 150 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009., los extranjeros que sean titulares de una autorización de residencia de larga duración deberán solicitar la renovación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero cada cinco años. La solicitud de renovación [...]

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • RSS