¿Qué documentos necesito para jurar la nacionalidad española por residencia?

Expedientes presentados antes del 15 de octubre del 2015
 
  • Acudir al Registro Civil con la resolución de concesión. 
  • Tarjeta de residencia. 
  • Pasaporte. 
  • Solo en el caso de que el Encargado del Registro Civil necesite corroborar ciertos datos a la hora de realizar la inscripción, podría requerir algún otro documento.  
Expedientes presentados a partir del 15 de octubre del 2015 

  • Acudir al Registro Civil para solicitar de forma expresa el cumplimiento de dicho trámite.  
  • Se deberá llevar toda la documentación original aportada al expediente.  
  • El Encargado del Registro Civil comprobará la autenticidad de dicha documentación aportada al expediente.

Te recordamos que, una vez resuelta tu nacionalidad española, cuentas con un plazo de 180 días para hacer la Jura en el Registro Civil.   En caso de ser desfavorable, puedes interponer un recurso a través de tu abogado de confianza.