¿Ya eres español? ¿Quieres que tus hijos también lo sean?

Consigue la nacionalidad para hijos de extranjeros ya nacionalizados españoles “por opción». 
Legalcity - nacionalidad española
Has pasado años de esfuerzo, de duro trabajo, y entre tanto, has adquirido la nacionalidad española. ¡Enhorabuena! Ahora es importante que sepas que una vez que has conseguido la nacionalidad española, puedes hacer un expediente de solicitud de nacionalidad española «POR OPCIÓN” para tus hijos menores de edad, entre otros miembros de tu familia.
Tienen derecho a adquirir la nacionalidad por esta vía:
– Aquellas personas que estén o hayan estado sujetos a la patria potestad de un español.(tus hijos menores).
– Aquellas personas cuyo padre o madre hubiera sido español y hubiera nacido en España.
– Aquellas personas cuya determinación de la filiación (la determinación de la filiación significa establecer quiénes son los padres de una persona) o nacimiento en España se produzca después de los dieciocho años de edad. En este supuesto, el plazo para optar a la nacionalidad es de dos años desde que se determina la filiación o el nacimiento.
– Aquellas personas cuya adopción por españoles se produzca después de los dieciocho años de edad. En este caso el derecho a optar existe hasta que transcurra el plazo de dos años a partir de la constitución de la adopción. El proceso se puede realizar, tanto en España, si los niños residen en nuestro país, como desde el país de origen, a través de los Registros Civiles de cada consulado de España.

Quiénes pueden realizar la opción:
Si quién tiene derecho a la opción fuera menor de edad o incapacitado, la declaración de opción se realizará por el representante legal del optante. Para hacerlo necesitará autorización del Encargado del Registro Civil del domicilio del representante legal, previo dictamen del Ministerio Fiscal. Si el interesado es mayor de catorce años, lo hará el mismo asistido de su representante legal.
El incapacitado, si así se lo permite la sentencia de incapacitación. El interesado si está emancipado. Esta posibilidad caduca cuando el interesado cumple 20 años, salvo que por su ley personal el interesado no adquiera la mayoría de edad a los 18 años, en cuyo caso el plazo será de dos años desde que adquiera la mayoría de edad. 
Un detalle de interés: La Ley de Memoria Histórica permite la adquisición por opción de la nacionalidad española de origen a las personas cuyo padre o madre hubiera sido originariamente español y a los nietos de quienes perdieron o tuvieron que renunciar a la nacionalidad española como consecuencia del exilio. 
Para más información no dudes en contactarnos en: 
Legalcity Abogados
Rambla Catalunya 66, 5º AB, 08007, Barcelona
info@legalcity.es
t:   93 487 09 73
m: 618 428 003